1. Identidad y domicilio del responsable

Gym Center, con domicilio en Laguna Luna, No. 14, Col. Cumbria, C.P. 54740, Municipio de Cuautitlán Izcalli, Estado de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente en el presente Aviso de Privacidad:

2. Finalidad del tratamiento y Datos Personales recabados

2.1 Solicitantes

Se entiende por “solicitantes” a las personas que piden información sobre nuestros servicios. Los datos personales recabados de forma personal o directa (a través del sitio web, redes sociales, teléfono, e-mail y formatos) los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: dar respuesta y seguimiento a sus dudas, sugerencias o comentarios, a través de nuestro correo electrónico, teléfonos y formularios de contacto en línea.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle una mejor atención: darlo de alta en nuestras bases de datos para dar seguimiento a la solicitud de información; aplicar encuestas de calidad para generar reportes internos que nos ayuden a mejorar nuestros servicios de atención, planes y actividades.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Datos de identificación: Nombre.
Datos de contacto: Correo electrónico y/o Teléfono celular y/o Redes sociales.
Se informa que no se recaba información personal sensible.

2.2 Usuarios

Padres de familia o tutores

Los datos personales de los padres o tutores de los usuarios, recabados de forma personal o directa (a través del sitio web, redes sociales, teléfono, e-mail y formatos), los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: dar de alta su información en nuestras bases de datos; mantener contacto durante el tiempo que duren las actividades de su hijo para el envío de comunicados.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: envío de promociones, invitaciones a eventos y actividades deportivas; aplicar encuestas de calidad para generar reportes internos que nos ayuden a mejorar nuestros servicios de atención, planes y actividades.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Datos de identificación: Nombre.
Datos de contacto: Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Correo electrónico.
Se informa que no se recaba información personal sensible.

Deportistas / alumnos

Los datos personales recabados de forma personal o directa (a través del sitio web, redes sociales, teléfono, e-mail y formatos) de los deportistas y alumnos, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio solicitado: dar de alta su información en nuestras bases de datos.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: envío de invitaciones a eventos o actividades; aplicar encuestas para generar reportes internos y estadísticas sobre el perfil de los usuarios.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Datos de identificación: Nombre, Clave única de Registro de Población (CURP), Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Edad, Deportes que practica.
Datos de contacto: Domicilio, Teléfono particular, Teléfono celular, Correo electrónico.
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: estado de salud físico presente y pasado.

2.3 Transferencia de Datos Personales

Se informa que no se realizarán transferencias de los datos personales sin el debido consentimiento de los solicitantes y usuarios (padres de familia, tutores o deportistas mayores de edad); salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

2.4 Uso de imágenes y videos

En Gym Center realizamos nuestros mejores esfuerzos para proporcionar fotos e ilustraciones que le brinden a nuestra comunidad deportiva, una verdadera visión general de los servicios proporcionados, así como de documentar y comunicar información sobre las actividades que se realizan dentro de las instalaciones; de igual forma, con el objeto de mantener una memoria gráfica de los diferentes eventos y competencias a los que acudimos como club deportivo, Gym Center podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) (en fotografía o vídeo) de los visitantes y demás integrantes de nuestra comunidad deportiva, (como deportistas y padres de familia) en medios impresos (papelería informativa y lonas colocadas dentro de las instalaciones) y electrónicos (redes sociales y sitio web).
Las personas cuyas fotografías o videos sean publicadas para el objeto antes señalado, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen. Si usted no manifiesta su oposición para que se publiquen fotos y videos de usted y/o de sus hijos o menores bajo su tutela, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Usted tiene derecho de oponerse al uso de su imagen, o de sus hijos o menores bajo su tutela, a través de los procedimientos que hemos implementado para ello, mencionados a continuación en el punto 4. Es necesario que el titular señale con precisión la fotografía o video a omitir para fundamentar su solicitud, Gym Center tendrá la obligación de omitir su imagen de dicho material gráfico.
En caso de que su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, solicitaremos que nos otorgue su consentimiento expreso para llevar a cabo este tratamiento de información.

2.5 Redes Sociales

La información que nuestros visitantes publican o envían vía “Inbox” de forma voluntaria a través de nuestras redes sociales se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate.
Gym Center se compromete a que la información que usted proporcione a través de nuestras redes sociales, solamente será utilizada para proporcionar aquella información solicitada, dar respuesta a sus dudas o comentarios, ponernos en contacto con usted cuando así lo solicite y generar estadísticas sobre el uso del sitio.
Se informa que no se recaba información personal sensible.
Gym Center no utilizará para fines publicitarios las imágenes o fotografías publicadas voluntariamente por los usuarios en nuestras redes sociales.

3. Requisitos para la presentación de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:
Escribiendo un correo a datos.personales@gymcenter.com.mx.

A continuación le explicamos el procedimiento a seguir para la presentación y atención de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO.
La solicitud deberá contener la siguiente información y/o documentación:
a) Su nombre completo.
b) La relación que tenga o haya tenido con el club (si es usted un solicitante, usuario o visitante).
c) El tipo de derecho que desea ejercer.
d) Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.
e) En el caso de acceso, con el fin de proteger sus datos personales de personas no autorizadas, solicitamos una identificación (envío digital) con fotografía.
f) Para las solicitudes de oposición al uso de imágenes y videos, es necesario que el titular señale con precisión cuál es el material gráfico a omitir.
Una vez recibida su solicitud con todos los datos requeridos, le será enviado un correo electrónico como acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda.
 Dentro de los veinte días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud, se hará efectivo su derecho de oposición; o bien, se otorgará el acceso, la rectificación o cancelación de sus datos.

4. Datos de contacto del área encargada de Datos Personales

Los datos de contacto del área que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre del área: Administración de Gym Center.
b) Correo electrónico: datos.personales@gymcenter.com.mx
c) Número telefónico: 55 26027018
d) Otro dato de contacto: contacto@gymcenter.com.mx

5. Política de Privacidad en línea

La información relativa al uso del portal http://gymcenter.com.mx/ se describe a continuación.
Cuando usted ingresa al portal de Gym Center, nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de software navegador que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita el portal de Gym Center, lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.
Gym Center no requiere que usted nos provea de datos personales para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario y le sea explicada dicha necesidad de manera expresa. Algunas aplicaciones pueden requerir que usted revele alguna información personal, como en nuestros formularios de contacto o chats, todo con la finalidad de dar atención a sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y contactarlo en caso de que sea necesario. Dentro de los formularios de contacto o chats no se le requerirá proporcionar datos financieros y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de los mismos, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted nos proporcione de forma voluntaria información de alguna de estas categorías, Gym Center asegura la más estricta confidencialidad en su manejo.

5.1 Cookies

La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo, usted puede hacer que su navegador le avise cuando usted recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas.

6. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

7. Más información

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información personal, puede contactarnos vía correo electrónico en la dirección datos.personales@gymcenter.com.mx.

8. Cambios en el Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad está vigente desde la última fecha de actualización y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada a través de la publicación en el sitio http://gymcenter.com.mx/.

Última actualización: 15 de mayo de 2019